sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Mahfud MD: Draf RUU Perampasan Aset Sudah di Meja Presiden Jokowi

News editor Riana Rizkia
27/04/2023 20:00 WIB
Menko Polhukam Mahfud MD mengungkapkan draf Rancangan Undang-Undang (RUU) Perampasan Aset sudah sampai ke meja Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Mahfud MD: Draf RUU Perampasan Aset Sudah di Meja Presiden Jokowi. (Foto MNC Media)
Mahfud MD: Draf RUU Perampasan Aset Sudah di Meja Presiden Jokowi. (Foto MNC Media)

IDXChannel - Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD mengungkapkan draf Rancangan Undang-Undang (RUU) Perampasan Aset sudah sampai ke meja Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Mahfud mengatakan, RUU Perampasan Aset telah disampaikan ke Jokowi dan didisposisi oleh menteri-menteri terkait. Namun, Jokowi membutuhkan waktu untuk menandatanganinya. 

"Sudah di meja Presiden. Kan habis Lebaran, baru dua hari kita ngantor. Sudah disampaikan Presiden, sudah didisposisi oleh menteri-menteri terkait," kata Mahfud di Kantor Kemenko Polhukam, Jakarta, Kamis (27/4/2023). 

Mahfud menjelaskan, setelah ini Jokowi akan menerbitkan Surat Presiden (Surpres) terkait RUU Perampasan Aset, dan paling lambat akan dilakukan pada pekan depan.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement