sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Berpotensi Default, BEI Suspensi Saham Jababeka

Market news editor Fahmi Abidin
09/07/2019 09:00 WIB
PT Kawasan Industri Jababeka Tbk (KIJA) disuspensi sementara di seluruh pasar, baik pasar reguler maupun negosiasi.
Berpotensi Default, BEI Suspensi Saham Jababeka. (Foto: Ist)
Berpotensi Default, BEI Suspensi Saham Jababeka. (Foto: Ist)

IDXChannel - PT Kawasan Industri Jababeka Tbk (KIJA) disuspensi sementara di seluruh pasar, baik pasar reguler maupun negosiasi. Hal ini dikonfirmasi oleh Pelaksana Harian Kepala Divisi Penilaian Perusahaan BEI Teuku Fahmi Ariandar.

“Bursa memutuskan untuk melakukan penghentian sementara perdagangan efek KIJA di seluruh pasar sejak sesi kedua perdagangan hari Senin 8 Juli 2019 hingga pengumuman lebih lanjut,” tuturnya.

KIJA disebut-sebut berpotensi default seiring kelalaian memenuhi kewajiban terhadap para pemegang obligasi Jababeka International BV. BEI pun sontak menuntut klarifikasi dari perusahaan terkait.

“Jika terjadi peristiwa yang BEI anggap bisa mempengaruhi persepektif investor, tentunya harus dilihat dari sisi materialistisnya secara umum. Pertama kita lakukan permintaan penjelasan, kami ingin ada klarifikasi berita tersebut. Setelah itu kami masuk ke substansi untuk penyelesaian masalah,” sebut Direktur Penilaian BEI I Gede Nyoman Yetna Setia.

Nyoman menambahkan, memang ada indikasi kurang stabilnya arus keuangan KIJA, tapi alangkah lebih baiknya jika menunggu klarifikasi dari pihak direksi KIJA. Ia pun meminta dengan tegas agar perusahaan tersebut segera memberikan informasi pada publik.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement